Сушилка для овощей и фруктов или один из способов домашних заготовок.
В летне-осенний период созревает урожай, который кормит нас оставшуюся часть года, но при этом всегда стоит вопрос его хранения. В большинстве своем мы перерабатываем овощи, фрукты, грибы и ягоды применяя различные методы консервирования, но «иногда» хочется иметь и продукт близкий по вкусовым качествам к оригиналу. В наше время большинство семей обладает достаточно вместительными холодильниками с объёмными морозильными камерами, и предпочитают заморозку. Это очень удобно, но подходит не для всех продуктов. Замороженная клюква и брусника после разморозки останутся такими же, как и до заморозки, как и цветная капуста, а некоторые продукты потеряют свой внешний вид и/или вкус, а могут и питательную ценность. Тут самое время вспомнить проверенный тысячелетиями способ заготовки - сушку. Сушка это процесс принудительного удаления жидкости. Продукт, подвергнутый сушке, теряет влагу, а запах, вкус и питательные вещества остаются. Потеряв влагу, продукт уменьшается в размерах, а период его хранение существенно увеличивается. Сушить можно практически всё: яблоки и груши, ягоды и грибы, орехи, вишни, сливы и многое другое…
Преимущество высушенных продуктов.
- Хороший урожай яблок, как правило, один раз в два года, а высушенные яблоки и груши могут спокойно храниться до следующего урожая!
- Сушеные грибы не только хорошо храниться, но и по содержанию белков превосходят консервированные. Аромат при сушке у грибов даже усиливается. Грибной суп из сушеных грибов разительно отличается, по аромату, от супа с замороженными грибами.
- Ягоды - малина, крыжовник, смородина и даже клубника, сливы и абрикосы, вишни - все это можно сушить. Маленькие дети могут употреблять сушеные ягоды в место конфет.
- Лекарственные травы. Их нужно сушить в темном и хорошо проветриваемом помещении, но в наших квартирах таких нет и вот тут овощесушилка и пригодиться и даже если лечебные травы сохнут и без того быстро, то плоды боярышника или шиповника сушатся вне овощесушилки долго.
Мы производим 2 модели сушилок для овощей и фруктов:
- Сушилка для овощей и фруктов AR-2601 – Модель с конвекционным вентилятором расположенным в верху.
- Сушилка для овощей и фруктов AR-2602 – Модель с демократичной ценой и классическим дизайном.
Обе модели на 5 секций (при использовании можно устанавливать 4 или 3 или менее). Регулируемая температура сушки от 35°С до 70°С.